Workshops

Natürlich finden im Rahmen der KUCHENLIEBE auch Workshops statt und an vielen Ständen kannst Du den Profis auf die Finger gucken und nützliche Tipps und Tricks erfahren.

Die Workshops kannst Du ab sofort über unsere Website buchen, die Plätze pro Workshop sind je nach Workshop auf 10-15 Personen begrenzt. Lerne verschiedenste Techniken und Materialien kennen und kreiere in den Workshops Deine eigenen Meisterstücke.

Hier geht's zur Übersicht:

Freitag

Samstag 

Sonntag

Und das kannst Du live an den Ständen sehen (Stand 14. September):

  • Royal Icing Tortendesign wird Dir am Stand von Tortenherz präsentiert. Hier kannst Du die vielfach ausgezeichnete Katarina Pfaffenrot an drei Tagen dabei beobachten, wie sie ein großes Kunstwerk entstehen lässt. Im Anschluss wird dieses dann zu Gunsten eines guten Zwecks verkauft.
  • Am Stand von Backzauber Bremen werden Dir unter anderem weihnachtliche Fondantdekorationen gezeigt, vorgeführt wie man Silikonformen richtig nutzt und wie man weihnachtliche Figuren modelliert. Verkostung von diversen FunCakes Produkten gibt es außerdem - Enchanted Cream, Buttercreme, sowie verschiedene Geschmacksstoffe.
  • Die Künstlerin Justyna Majewska von Zuckerkunst mit Leidenschaft zeigt Dir, was man mit Royal Icing und Keksen alles anstellen kann. Mit viel Liebe zum Detail und unglaublichem handwerklichen Können, macht sie aus einfachen Keksen wahre Meisterwerke.
  • Am Stand der Worpsweder Bonschen Manufactur kannst Du zuschauen wie leckere, bunte Bonbons entstehen.
  • Die zauberhafte Alani Jasmine zeigt dir m Stand vom A Bébé Sucré Flower Pastry Academy die asiatische Blumespritzkunst. Hierbei wird unter anderem mit bean paste gearbeitet.

 

Auf der Bühne zeigen Dir verschiedene Internationale Zuckerkünstlerinnen unterschiedlichste Techniken, von Modellage über Spritztechniken bishin zur Blumenkunst. Folgende Termine sind dafür vorgesehen:

Freitag, 17. November

  • 15:00-16:00 Uhr
    Figürliche Modellage I Fato Demir, Sugar Prunk
  •  17:00-18:00 Uhr
    Flower Piping mit Bohnenpaste I Alani Jasmine, A Bébé Surcé Flower Academy

Samstag, 18. November

  • 12:00-13:00 Uhr
    Flower Piping mit Buttercreme I Alani Jasmine, A Bébé Surcé Flower Academy
  • 14:00-15:00 Uhr
    Figürliche Modellage I Fato Demir, Sugar Prunk
  • 16:00-17:30 Uhr
    Blütendekor aus Gelantine I Gabriela Rüscher, Dream Colour Cakes

Sonntag, 19. November

  • 11:30-12:30 Uhr
    Weihnachtliche Gelantinekugel I Lindy Smith, Lindy's Cake
  • 13:30-14:30 Uhr
    Figürliche Modellage I Fato Demir, Sugar Prunk
  • 15:30-16:30 Uhr
    Flower Piping mit Bohnenpaste I Alani Jasmine, A Bébé Surcé Flower Academy